bv1946韦德手机版

最新信息
【教学】bv1946韦德手机版-召开2022年春季学期教学教研工作会议
  • 2022-02-14 09:47:32
  • 点击:
  • 发布者: 小荆

bv1946韦德手机版-召开2022年春季学期教学教研工作会议

 

冬去春来,又是一个新的学期!

2月13日,bv1946韦德手机版-2022年春季学期教学教研工作会议在多功能报告厅召开。党委书记、校长朱胜祥,党委委员、副校长刘荣显,教务处、教科处全体人员及全体教研组长、备课组长、年级主任参加了本次会议。会议由刘荣显副校长主持。


教务处主任周艳军首先对上学期教务处的各项工作做了全面地总结反思。接着他从工作目标、工作重点及开学工作等方面对本学期教务处的工作做了详细地解读。


教科处主任游建军对上学期教处的各项工作做了全面地总结反思后,对本学期教科处的工作思路和工作计划进行了具体地介绍。


刘荣显副校长围绕“有担当、“会学习”、“敢于斗争”、“抓落实”、“带好头”、及“讲

团结”等六个关键词对本学期的教学教研工作提出了具体的要求。他说教研组长、备课组长是本学科教学教研工作的组织者和带头人,直接影响着本学科的教学质量和教研水平。他期望各位教研组长、备课组长明确职责,真抓实干,重视青年教师的培养,带领全组教师落实好备课、上课、训练、考试等教学环节,努力提高课堂效率,打造有效课堂。

朱胜祥校长做总结讲话。他充分肯定了上学期各年级组、教研组、备课组所做的工作与所取得的成绩。对于本学期的教学工作,他说:我们要坚持以提升教学质量为根本,做好教学工作;要落实“主动学习”理念,以打造“有效课堂”为首要目的,转变教学理念,深化教学改革;要加强教学常规检查和督促,使培优补差工作常态化;要加强对集体备课和教研活动的管理,提高集体备课的有效性要从课堂教学、教辅资料选用及试卷难度等方面实施因材施教,帮助学生更有效地学习掌握知识;要进一步加强各教研组队伍建设,特别是对青年教师的培养。


新学教学教研工作会议明确了新学期的目标和工作重点,对学校接下来的教学教研工作起到了重要的指导作用。 教育教学质量是学校生存的根本,也是学校立足省示范的基。萄Чぷ魇茄5闹行墓ぷ。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神。我们将 《bv1946韦德手机版-“十四五”发展规划》 为指导,深入推进新高考课程改革,全面贯彻“主动学习、追求卓越”的理念,凝聚全体师生员工的智慧和力量,为实现“湖北领先、全国一流”的办学目标努力奋斗! 


bv1946韦德手机版-bv1946手机版