bv1946韦德手机版

最新信息
【校友】永葆初心报故里 造福社会长流芳
  • 2021-12-28 09:39:15
  • 点击:
  • 发布者: 小荆

永葆初心报故里 造福社会长流芳

 

12月25日,星期六。

星星点点,2021年的第一场雪如期而至。

bv1946韦德手机版-荆州校友会组织部分理事会成员15人冒着严寒,于9:00准时出发前往位于荆州开发区的湖北汇达科技公司参观调研。bv1946韦德手机版-校友会副会长周传明、秘书长姚其云应邀前往。

到达汇达科技新厂区,校友们被一座现代化的化工园震撼了。这座占地150亩的新厂非常大气、非常高端、非常专业。


在会议室,1986届校友、荆州校友会副会长、湖北汇达科技公司董事长李永芳向校友们介绍了自己的人生经历。他说:我的经历非常简单,就是从家乡出去,再回到家乡,从学校到企业。我1986年从bv1946韦德手机版-3班毕业,考入清华大学,一直读到博士,后来在清华紫光做了两年,于2007年回到荆州投资创办湖北汇达科技公司,我的想法就是用平生所学来回报家乡,让家乡繁荣富裕起来。


开始企业在滩桥,红红火火,效益也非常可观,是江陵县的利税大户,我本人也当选为县人大代表。后来为了响应习主席长江大保护号召,我们积极搬迁,投资4亿用两年时间建立了新厂区。近两年,我们面临了许多困难,老厂要“二断(断电断水)三清(清原材料、清库存、清设备)”,新厂要建设,停工近两年,加之疫情影响,我们那时可以说非常艰难,我本人在荆有时半年多没回过北京的家,一直呆在工地。幸运的是我们挺了过来。现在,我们已经通过试工达到了预期,开始生产,受到国家环保部的质评,国家、省、市授予我们“高特专精”企业,我们也成为了绿色化工园区的标杆企业。我对新厂建设的要求是:不让一滴污水进入土壤,不让一丝废气污染空气。为此,我们在环保上投入1亿,在安全上投入大几千万。我的宗旨是只能造福家乡,不能祸害百姓。

我们现在主要生产新材料、医药中间体、农药中间体。产品大多销售国外。今年期望产值达4亿,明年有望达6亿,我们正在朝资本市场迈进。


随后,校友们在李总的带领下参观了整个厂区。校友们为李总的情怀、敬业、谦逊所感动,纷纷表示要向优秀的校友学习,走好自己的人生路,不负母校培育之恩。


一场瑞雪,一份情怀。

荆州校友会赠送给李永芳校友的题词:永葆初心报故里,造福社会长流芳,表达对湖北汇达科技公司乔迁新居的:。


 


bv1946韦德手机版-bv1946手机版